- 1
- 0
- 约2.48千字
- 约 12页
- 2026-09-02 发布于甘肃
- 举报
大客车司机考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.大客车在高速公路上行驶时,最安全的速度是:
A.80公里/小时
B.100公里/小时
C.120公里/小时
D.140公里/小时
答案:B
2.大客车在雨天行驶时,应保持的安全车距应该是:
A.50米
B.100米
C.150米
D.200米
答案:C
3.大客车在高速公路上遇到前方有事故时,正确的做法是:
A.紧急刹车
B.疑似刹车
C.减速慢行,注意观察
D.加速通过
答案:C
4.大客车在夜间行驶时,应该使用:
A.远光灯
B.近光灯
C.警示灯
D.双闪灯
答案:B
5.大客车在行驶过程中,发现轮胎有异响,应该:
A.继续行驶,观察情况
B.紧急刹车
C.减速慢行,检查轮胎
D.加速行驶
答案:C
6.大客车在高速公路上行驶时,遇到前方有施工区域,应该:
A.加速通过
B.紧急刹车
C.减速慢行,注意观察
D.离开高速公路
答案:C
7.大客车在行驶过程中,发现车内有乘客突发疾病,应该:
A.紧急停车,拨打急救电话
B.继续行驶,到达最近医院
C.让乘客自行处理
D.加速行驶
答案:A
8.大客车在行驶过程中,遇到前方有野生动物,应该:
A.加速通过
B.紧急刹车
C.减速慢行,观察情况
D.开启喇叭,驱赶野生动物
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 200个思维框架:普通人突破认知、高效成事的底层全集.docx VIP
- JSA02702C_PCS-200B型控制系统安装调试手册(VVVF).doc VIP
- 江南嘉捷JSA07766C-AD-e-con控制系统安装调试手册(VVVF)_32924(1).pdf VIP
- 合康变频 HID618A系列液压伺服专用驱动器使用说明书.pdf VIP
- 2026年北师大版小学三年级信息技术上册《Windows基本操作》课时教案.docx VIP
- 《低钾血症诊治与管理专家共识(2026版)》解读课件.pptx
- 日土县热帮乡扎普村农产品物流销售一体化建设项目日土县热帮乡扎普村农产品物流销售一体化建设项目水土保持方案报告表.pdf VIP
- 2026年产业园区供热管网铺设施工方案.docx VIP
- 双锥面同步器简介.doc VIP
- 2026年城市道路非机动车隔离护栏施工方案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)