大运会常识题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 12页
  • 2026-09-02 发布于甘肃
  • 举报

大运会常识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.第一届世界大学生运动会于哪一年在哪里举办?

A.1959年,布达佩斯

B.1959年,柏林

C.1961年,布达佩斯

D.1961年,柏林

答案:C

2.大学生运动会的会歌是哪一首?

A.《奥林匹克进行曲》

B.《世界学生节歌》

C.《国际学生歌》

D.《世界青年歌》

答案:B

3.大学生运动会的会徽是什么颜色?

A.蓝色和白色

B.红色和黄色

C.绿色和黄色

D.蓝色和绿色

答案:A

4.大学生运动会的吉祥物通常是什么动物?

A.熊猫

B.狮子

C.大象

D.袋鼠

答案:D

5.大学生运动会的口号是什么?

A.更高、更快、更强

B.团结、友谊、进步

C.体育、教育、文化

D.和平、友谊、进步

答案:B

6.大学生运动会的比赛项目不包括以下哪一项?

A.田径

B.游泳

C.足球

D.拳击

答案:D

7.大学生运动会的比赛周期是多久?

A.每两年一次

B.每四年一次

C.每三年一次

D.每五年一次

答案:A

8.大学生运动会的参赛对象主要是?

A.所有大学生

B.在校大学生和研究生

C.只有本科生

D.只有研究生

答案:B

9.大学生运动会的最高荣誉是什么?

A.金牌

B.银牌

C.铜牌

D.优胜奖

答案:A

10.大学生运

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档