摄影试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

摄影试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.摄影中,ISO值越高,意味着什么?

A.图片更亮

B.图片更暗

C.图片噪点更多

D.图片更清晰

答案:C

2.在拍摄人像时,通常使用哪种镜头可以获得更自然的背景虚化效果?

A.广角镜头

B.长焦镜头

C.标准镜头

D.超广角镜头

答案:B

3.摄影中的快门速度是指什么?

A.镜头光圈的大小

B.相机感光元件的敏感度

C.摄影机内光线通过的时间

D.镜头的焦距

答案:C

4.在摄影中,什么是白平衡?

A.调整照片的亮度

B.调整照片的对比度

C.调整照片的色彩平衡

D.调整照片的清晰度

答案:C

5.摄影中的景深是指什么?

A.镜头的焦距范围

B.照片清晰的范围

C.相机与拍摄对象的距离

D.镜头的光圈大小

答案:B

6.在拍摄夜景时,通常使用哪种拍摄模式?

A.光圈优先模式

B.快门优先模式

C.手动模式

D.自动模式

答案:C

7.摄影中的曝光三角形是指什么?

A.光圈、快门、ISO

B.焦距、光圈、快门

C.ISO、焦距、白平衡

D.曝光补偿、光圈、快门

答案:A

8.在摄影中,什么是焦距?

A.镜头与感光元件的距离

B.镜头能够清晰成像的最近距离

C.镜头的光圈大小

D.镜头与拍摄对象的距离

答案:A

9.摄影中的动态模糊是指什么

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档