全民消防题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

全民消防题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.发生火灾时,应该首先采取的行动是:

A.拨打手机报警

B.立即逃生

C.关闭门窗

D.收拾贵重物品

答案:B

2.家庭中使用燃气时,应该注意:

A.经常检查燃气管道

B.使用燃气时离开

C.开窗通风

D.以上都是

答案:D

3.消防安全标志中,三角形标志表示:

A.禁止烟火

B.紧急出口

C.消防设备

D.警示标志

答案:D

4.发生火灾时,应该用湿毛巾捂住口鼻的原因是:

A.防止烟雾进入眼睛

B.防止烟雾进入呼吸道

C.防止烟雾染色

D.以上都是

答案:B

5.消防安全演练的目的是:

A.提高员工的消防意识

B.检验消防设施的有效性

C.增强应急逃生能力

D.以上都是

答案:D

6.在公共场所,遇到火灾时应该:

A.沿疏散指示标志逃生

B.乘坐电梯逃生

C.坐等救援

D.返回座位收拾物品

答案:A

7.家庭中使用电器时,应该注意:

A.不乱拉乱接电线

B.使用合格电器

C.定期检查电器

D.以上都是

答案:D

8.消防安全检查的内容包括:

A.消防设施是否完好

B.安全出口是否畅通

C.用火用电是否规范

D.以上都是

答案:D

9.发生火灾时,应该选择正确的逃生路线,以下哪项是错误的:

A.选择最近的安全出口

B.沿疏散楼梯向下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档