- 1
- 0
- 约2.41千字
- 约 12页
- 2026-09-04 发布于河南
- 举报
仁爱版试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是中国的传统节日?
A.圣诞节
B.劳动节
C.中秋节
D.感恩节
答案:C
2.中国的国旗是什么颜色?
A.红色和黄色
B.红色和白色
C.红色和蓝色
D.黄色和白色
答案:C
3.下列哪个不是中国的四大发明?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.望远镜
答案:D
4.中国的哪个省份是广东省?
A.华东地区
B.华南地区
C.华北地区
D.西南地区
答案:B
5.下列哪个是中国的一线城市?
A.成都
B.上海
C.杭州
D.广州
答案:B
6.中国的哪个皇帝是秦始皇?
A.汉朝
B.唐朝
C.秦朝
D.宋朝
答案:C
7.下列哪个不是中国的传统乐器?
A.古筝
B.二胡
C.钢琴
D.琵琶
答案:C
8.中国的哪个城市是首都?
A.上海
B.北京
C.广州
D.深圳
答案:B
9.下列哪个是中国的一所著名大学?
A.北京大学
B.东京大学
C.哈佛大学
D.牛津大学
答案:A
10.中国的哪个省份是四川省?
A.华东地区
B.华南地区
C.华北地区
D.西南地区
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是中国的主要河流?
A.黄河
B.长江
C.珠江
D.湄公河
答案:A,
您可能关注的文档
最近下载
- 新生入学宿舍安全培训课件.pptx VIP
- 胰腺癌及胰腺癌的最新进展.ppt VIP
- 病人走失管理制度.docx VIP
- 危险化学品安全管理(150页).pptx
- 1.3 《潜望镜与万花筒》课件(含AI赋能) 2026秋新苏教版科学五年级上册.ppt
- 2022江苏专转本计算机真题-含答案.pdf VIP
- 2022年小学数学教师编制考试新课标测试题及答案(共五套).pdf VIP
- 一、二年级看图写话满分指导及100篇练习(附答案),打印出来给孩子多练练.doc VIP
- Unit 1 Helping at home(知识清单)-人教PEP版四年级英语上册.pdf VIP
- HGT 20592-2009《钢制管法兰、垫片、紧固件》新旧标准对比2974.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)