人格分类真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

人格分类真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不是人格的主要特征?

A.稳定性

B.整体性

C.可塑性

D.独特性

答案:C

2.根据马斯洛的需求层次理论,最高层次的需求是:

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.自我实现需求

答案:D

3.人格测试中,投射测验的主要目的是:

A.测量智力水平

B.评估人格特征

C.预测职业倾向

D.分析心理健康

答案:B

4.下列哪项不是艾森克的三大维度之一?

A.外向性

B.神经质

C.宜人性

D.感知性

答案:D

5.人格特质理论中,大五人格模型不包括:

A.开放性

B.宜人性

C.神经质

D.外向性

答案:A

6.人格形成的主要影响因素不包括:

A.遗传因素

B.环境因素

C.教育因素

D.社会文化因素

答案:D

7.人格测试中,客观测验的主要形式是:

A.投射测验

B.问卷测验

C.行为观察

D.访谈法

答案:B

8.人格障碍的主要特征是:

A.智力低下

B.情绪不稳定

C.行为怪异

D.记忆力差

答案:C

9.人格测试的信度主要指:

A.测试结果的稳定性

B.测试结果的准确性

C.测试结果的客观性

D.测试结果的全面性

答案:A

10.人格测试的效度主要指:

A.测试结果的可靠性

B.测试结果的准确性

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档