日语考试攻略及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

日语考试攻略及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.日本的“お”字用于哪种场合?

A.敬语

B.粗俗用语

C.日常用语

D.书面语

答案:A

2.“こんにちは”的意思是?

A.再见

B.晚上好

C.你好

D.谢谢

答案:C

3.“ありがとう”的意思是?

A.对不起

B.谢谢

C.请

D.再见

答案:B

4.“すみません”的意思是?

A.对不起

B.谢谢

C.请

D.再见

答案:A

5.“はい”的意思是?

A.不

B.是

C.请

D.再见

答案:B

6.“いいえ”的意思是?

A.是

B.不

C.请

D.再见

答案:B

7.“お願いします”的意思是?

A.对不起

B.谢谢

C.请

D.再见

答案:C

8.“さようなら”的意思是?

A.你好

B.晚上好

C.再见

D.谢谢

答案:C

9.“いただきます”的意思是?

A.餐前祈祷

B.餐后感谢

C.请开始吃饭

D.请慢用

答案:C

10.“ごちそうさまでした”的意思是?

A.餐前祈祷

B.餐后感谢

C.请开始吃饭

D.请慢用

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是日语的敬语形式?

A.です

B.ます

C.でございます

D.ですみません

答案:A,B,C

2.日语中的“お”字可以用于哪些

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档