- 1
- 0
- 约1.4千字
- 约 7页
- 2026-09-04 发布于四川
- 举报
铜川职业技术学院《古典钢琴欣赏与实践年第一学期期末试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪位作曲家是巴洛克时期的代表人物?
A.贝多芬
B.巴赫
C.莫扎特
D.柴可夫斯基
答案:B
2.以下哪部作品是肖邦的钢琴独奏曲?
A.《月光奏鸣曲》
B.《英雄交响曲》
C.《夜曲》
D.《黄河大合唱》
答案:C
3.以下哪个是古典主义时期的音乐特点?
A.复杂的和声
B.明快的旋律
C.浪漫的气氛
D.强烈的对比
答案:B
4.以下哪位作曲家是浪漫主义时期的代表人物?
A.巴赫
B.贝多芬
C.莫扎特
D.李斯特
答案:D
5.以下哪个是巴洛克时期的键盘乐器?
A.钢琴
B.羽管键琴
C.电子琴
D.手风琴
答案:B
6.以下哪部作品是贝多芬的钢琴奏鸣曲?
A.《悲怆》
B.《致爱丽丝》
C.《英雄交响曲》
D.《月光奏鸣曲》
答案:D
7.以下哪个是古典音乐的主要表现形式?
A.交响曲
B.歌剧
C.舞剧
D.电影配乐
答案:A
8.以下哪位作曲家是法国浪漫主义时期的代表人物?
A.柴可夫斯基
B.拉赫玛尼诺夫
C.比才
D.德彪西
答案:D
9.以下哪个是钢琴演奏技巧?
A.指法
B.气息
C.声音
D.表情
答案:A
10
您可能关注的文档
- (完整版)消毒技能竞赛个人竞赛试题(含完整答案).docx
- [眉山]眉山市残疾人福利基金会有关岗位考核招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- [绍兴]浙江绍兴市福利彩票发行中心编外用工招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- [烟台]2025年烟台黄渤海新区考选20名优秀毕业生笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- [烟台]2025年烟台市莱山区招聘30名优秀毕业生笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 《[2025年]浙江公务员证监会计类专业试卷:财务报告编制与审计证据试题》及答案.docx
- 2023年度法律职业资格考试考试彩蛋押题【名师系列】附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试考试彩蛋押题含完整答案详解【典优】.docx
- 2023年恩施州公务员考试行测试卷历年真题及答案详解(有一套).docx
- 2023年漯河市公务员考试行测试卷历年真题参考答案详解.docx
最近下载
- 小学艺体期末测试题.docx VIP
- 焊接技术培训课件:压力容器焊接实践.ppt VIP
- 统编版语文六年级上册第三单元大单元整体教学设计 .pdf VIP
- 我国急性早幼粒细胞白血病诊疗指南课件.ppt VIP
- 甘肃省建设工程费用计价规则.pdf
- 实验三采取印模及模型灌注.pptx VIP
- 香港公司invoice香港公司发票香港公司形式发票-香港公司收据-亦适用于某些海外公司及离岸公司使用.pdf VIP
- 癌症VTE防治临床实践指南解读(2025版)课件.pptx VIP
- 2025版中国急性胰腺炎诊治指南PPT课件.pptx VIP
- 医院管理案例:运用卓越运营模型助推精益医疗战略落地台州恩泽医疗中心集团.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)