常识c类题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 11页
  • 2026-09-02 发布于甘肃
  • 举报

常识c类题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国的国庆节是哪一天?

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.9月10日

答案:C

2.地球上最长的河流是哪一条?

A.尼罗河

B.亚马逊河

C.长江

D.密西西比河

答案:A

3.联合国的总部位于哪个城市?

A.巴黎

B.纽约

C.北京

D.墨西哥城

答案:B

4.世界上面积最大的国家是哪个?

A.中国

B.俄罗斯

C.加拿大

D.巴西

答案:B

5.首次使用“原子”一词的科学家是谁?

A.牛顿

B.阿基米德

C.道尔顿

D.爱因斯坦

答案:C

6.世界上最高的山峰是哪一座?

A.珠穆朗玛峰

B.洛基山

C.阿尔卑斯山

D.喜马拉雅山

答案:A

7.中国的四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

8.世界上最小的国家是哪个?

A.梵蒂冈

B.圣马力诺

C.摩纳哥

D.马耳他

答案:A

9.著名的《蒙娜丽莎》是谁的作品?

A.米开朗基罗

B.达芬奇

C.拉斐尔

D.梵高

答案:B

10.中国的“四大名著”不包括以下哪一部?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些是中国的传统

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档