病态心理学测试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 12页
  • 2026-09-02 发布于甘肃
  • 举报

病态心理学测试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.精神分裂症的核心症状不包括:

A.幻觉

B.联想障碍

C.情感淡漠

D.记忆减退

答案:D

2.强迫症的主要特征是:

A.对未来的过度担忧

B.反复的、无法控制的强迫思维和强迫行为

C.对过去的悔恨

D.对他人的过度依赖

答案:B

3.抑郁症的核心症状不包括:

A.情绪低落

B.失眠

C.食欲增加

D.自我评价过低

答案:C

4.焦虑症的主要特征是:

A.对过去的悔恨

B.过度的担忧和恐惧

C.对他人的过度依赖

D.对未来的过度乐观

答案:B

5.躁狂症的主要特征是:

A.情绪低落

B.情绪高涨,精力旺盛

C.对过去的悔恨

D.对他人的过度依赖

答案:B

6.睡眠障碍不包括:

A.失眠

B.嗜睡

C.梦游

D.惊恐发作

答案:D

7.人格障碍的主要特征是:

A.情绪波动大

B.社会适应不良,行为不符合社会规范

C.对过去的悔恨

D.对他人的过度依赖

答案:B

8.神经衰弱的主要特征是:

A.情绪低落

B.精神易兴奋,易疲劳,情绪波动大

C.对过去的悔恨

D.对他人的过度依赖

答案:B

9.精神发育迟滞的主要特征是:

A.情绪波动大

B.智力功能明显低于同龄人,适应行为缺陷

C.对过去的悔恨

D.对他人的过度依赖

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档