2026年安徽大学语文题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 12页
  • 2026-09-02 发布于甘肃
  • 举报

2026年安徽大学语文题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项不是鲁迅的作品?

A.《呐喊》

B.《彷徨》

C.《朝花夕拾》

D.《子夜》

答案:D

2.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

3.下列哪个选项不是唐诗?

A.《静夜思》

B.《望庐山瀑布》

C.《赋得古原草送别》

D.《西江月》

答案:D

4.《论语》是谁的作品?

A.孔子

B.孟子

C.老子

D.庄子

答案:A

5.下列哪个选项不是宋词?

A.《水调歌头》

B.《念奴娇·赤壁怀古》

C.《声声慢》

D.《将进酒》

答案:D

6.《三国演义》中的主要人物不包括:

A.关羽

B.张飞

C.诸葛亮

D.赵云

答案:C

7.下列哪个选项不是元曲?

A.《窦娥冤》

B.《汉宫秋》

C.《梧桐雨》

D.《西厢记》

答案:D

8.《西游记》中的主要人物不包括:

A.唐僧

B.孙悟空

C.猪八戒

D.贾宝玉

答案:D

9.下列哪个选项不是明清小说?

A.《金瓶梅》

B.《聊斋志异》

C.《儒林外史》

D.《封神演义》

答案:D

10.《诗经》中的主要内容包括:

A.风雅颂

B.赋比兴

C.四书五经

D.二十四史

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档