- 0
- 0
- 约2.29千字
- 约 12页
- 2026-09-02 发布于甘肃
- 举报
2026年安顺地区面试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产党成立的时间是:
A.1921年7月1日
B.1927年7月1日
C.1949年10月1日
D.1937年7月7日
答案:A
2.我国现行宪法是哪一年颁布的?
A.1975年
B.1982年
C.1999年
D.2004年
答案:B
3.以下哪个不是我国的基本政治制度?
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
4.我国最大的内陆淡水湖是:
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.咸海
答案:A
5.以下哪个不是我国的一级行政区划?
A.省
B.自治区
C.直辖市
D.县
答案:D
6.我国最高的山峰是:
A.珠穆朗玛峰
B.慕士塔格峰
C.卡瓦格博峰
D.珠峰
答案:A
7.以下哪个不是我国的主要粮食作物?
A.水稻
B.小麦
C.玉米
D.大豆
答案:D
8.我国最大的城市是:
A.北京
B.上海
C.广州
D.深圳
答案:B
9.以下哪个不是我国的四大发明?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.望远镜
答案:D
10.我国第一颗人造地球卫星的名称是:
A.东方红一号
B.长征一号
C.神舟一号
D.天宫一号
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年部编版小学六年级数学上册课时《数的认识拓展课》教案.docx VIP
- 2026年秋部编版九年级上册道德与法治《国家利益至上》公开课教案.docx VIP
- 畜牧物联网技术--禽类智能环控系统典型案例.ppt VIP
- 鹤峰县中营镇岩屋烟叶收购点建设项目水土保持报告表.pdf VIP
- 2026年小学数学社会探究能力卷.docx
- 师范学院校领导周工作例会制度.docx
- 16S524 塑料排水检查井-井筒直径Φ700~Φ1000.docx
- 动物细胞培养技术考试题库及答案.doc VIP
- ANSI-ESD-S20.20-2021-技术标准(中文版).docx VIP
- 第四章--常用传感器.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)