2026年超汉字之谜题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 13页
  • 2026-09-02 发布于甘肃
  • 举报

2026年超汉字之谜题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.超汉字的提出时间是在哪一年?

A.2020年

B.2024年

C.2026年

D.2028年

答案:C

2.超汉字的主要设计目的是什么?

A.提高文字识别率

B.增强文字表达能力

C.促进文化交流

D.以上都是

答案:D

3.超汉字的编码方式是什么?

A.二进制编码

B.三进制编码

C.四进制编码

D.十六进制编码

答案:A

4.超汉字的字符集大小是多少?

A.1000个

B.2000个

C.3000个

D.4000个

答案:B

5.超汉字的输入方式有哪些?

A.手写输入

B.虚拟键盘输入

C.语音输入

D.以上都是

答案:D

6.超汉字的输出方式有哪些?

A.显示器输出

B.打印机输出

C.语音输出

D.以上都是

答案:D

7.超汉字的适用范围是什么?

A.个人电脑

B.智能手机

C.互联网

D.以上都是

答案:D

8.超汉字的标准化程度如何?

A.初步标准化

B.完全标准化

C.部分标准化

D.未标准化

答案:C

9.超汉字的推广情况如何?

A.广泛推广

B.小范围推广

C.尚未推广

D.已被淘汰

答案:B

10.超汉字的未来发展方向是什么?

A.提高编码效率

B.增强文字表达能力

C.扩大字符集

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档