2026年最新试验检测员考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.68千字
  • 约 17页
  • 2026-09-02 发布于广西
  • 举报

2026年最新试验检测员考试题库及答案.docx

2026年最新试验检测员考试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.根据《公路水运工程试验检测管理办法》(2025修订版),试验检测员的继续教育周期为()年。

A.1B.2C.3D.4

答案:B

2.我国计量认证的法定标志是()。

A.CALB.CMAC.CNASD.ILAC

答案:B

3.试验检测原始记录的法定保存期限至少为()年。

A.3B.5C.6D.10

答案:C

4.下列哪种试验检测数据属于无效数据()。

A.记录笔误划改后签字注明日期的B.未按照规程要求操作获得的C.环境条件在规程允许偏差范围内的D.经过3次平行试验取平均值的

答案:B

5.道路工程粗集料压碎值试验,加载速率应控制在()kN/s。

A.1B.2C.5D.10

答案:A

6.水泥标准稠度用水量标准法试验,试杆沉入净浆距底板距离为()时对应的拌和水量为标准稠度用水量。

A.4mm±1mmB.6mm±1mmC.8mm±1mmD.10mm±1mm

答案:B

7.沥青针入度标准试验条件不包括下列哪项()。

A.温度25℃B.荷重50gC.贯入时间5sD.贯入深度单位0.1mm

答案:B

8.钢筋拉伸试验中,屈服强度的测定方法不包括()。

A.指针法B.图解法C.滞后环法D.比重法

答案:D

9.桥梁用预应力钢绞线的最大

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档