2026年河北邯郸定向教师招聘面试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 10页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年河北邯郸定向教师招聘面试试题及答案.doc

2026年河北邯郸定向教师招聘面试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.存在主义

答案:C

2.中小学教育中,教师最常用的教学方法是?

A.讲授法

B.实验法

C.讨论法

D.案例分析法

答案:A

3.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联系的理论是?

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

4.中小学教育中,学生道德品质形成的关键环节是?

A.知识传授

B.情感体验

C.行为习惯

D.思想教育

答案:D

5.在教育管理中,学校领导最核心的职责是?

A.教学管理

B.学生管理

C.教师管理

D.资源管理

答案:C

6.中小学教育中,教师进行教学评价的主要目的是?

A.评分

B.改进教学

C.排名

D.纪律管理

答案:B

7.在教育社会学中,认为教育是社会再生产的理论是?

A.教育万能论

B.教育独立论

C.教育再生产论

D.教育决定论

答案:C

8.中小学教育中,教师进行课堂管理的主要手段是?

A.惩罚

B.榜样

C.强制

D.放任

答案:B

9.在教育哲学中,强调教育应培养人的全面发展的是?

A.实用主义

B.进步主义

C.人本主义

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档