- 0
- 0
- 约4.44千字
- 约 18页
- 2026-09-02 发布于山东
- 举报
2026年河北邯郸定向教师招聘教育理论基础含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.班级授课制的提出者是()。
A.夸美纽斯
B.赫尔巴特
C.杜威
D.福禄贝尔
答案:A
4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
5.在教育过程中,教师的主要角色是()。
A.管理者
B.指挥者
C.促进者
D.监督者
答案:C
6.德育的基本途径是()。
A.教学活动
B.社会实践活动
C.校园文化活动
D.班会活动
答案:A
7.在教育心理学中,认为学习是主动建构知识的过程的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:C
8.教育目的的最高层次是()。
A.国家教育目的
B.学校教育目的
C.课程教育目的
D.教学教育目的
答案:A
9.教育评价的基本原则不包括()。
A.客观性原则
B.发展性原则
C.随机性原则
D.整体性原则
答案:C
10
您可能关注的文档
- 2026年河北衡水编制事业单位真题试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制事业单位真题含答案试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制教师资格证综合素质试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制教师资格证学科知识与教学能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制教师招聘真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制教师招聘教育综合知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制公务员押题卷含答案试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制公务员申论含答案试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制公务员公共基础知识试题及答案.doc
最近下载
- 学习科学原理在教育中的应用.docx VIP
- 人生的境界冯友兰.ppt VIP
- 龙思思-新媒体产品设计与项目管理-第4章 新媒体产品用户分析.pptx VIP
- 《高频感应加热淬火技术》课件.ppt VIP
- 《感应加热设备》课件.pptx VIP
- 4.《窦娥冤》课件(共76张PPT)统编版高中语文必修下册.pptx VIP
- 趣味乐理 乐音叠罗汉 和弦翻跟头(课件)2025人教版音乐三年级上册.pptx
- 2021水氢氢冷汽轮发电机检修导则第4部分:氢气冷却系统检修.docx VIP
- 龙思思-新媒体产品设计与项目管理-第2章 新媒体产品.pptx VIP
- 龙思思-新媒体产品设计与项目管理-第1章 融合趋势下的新媒体产业.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)