妇产科正高级职称考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.41千字
  • 约 16页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

妇产科正高级职称考试题库及答案

一、单项选择题

1.关于妊娠期母体循环系统的变化,下列哪项正确?

A.心排出量自妊娠8周开始增加

B.妊娠期收缩压轻度升高,舒张压明显降低

C.心排出量至妊娠32-34周达高峰

D.妊娠晚期心脏向左、向上、向后移位

答案:C

2.诊断早孕最可靠的辅助检查方法是:

A.基础体温测定

B.尿妊娠试验

C.B型超声检查

D.宫颈黏液检查

答案:C

3.关于胎儿电子监护,提示胎儿缺氧的是:

A.胎心率加速

B.早期减速

C.变异减速

D.晚期减速

答案:D

4.产后出血最常见的原因是:

A.胎盘因素

B.软产道裂伤

C.子宫收缩乏力

D.凝血功能障碍

答案:C

5.诊断子宫内膜癌最常用、最可靠的方法是:

A.宫腔镜检查

B.细胞学检查

C.分段诊刮

D.B型超声检查

答案:C

6.关于卵巢肿瘤蒂扭转,以下处理正确的是:

A.一旦确诊,立即手术切除患侧附件

B.先行手法复位,再择期手术

C.抗感染保守治疗

D.行肿瘤剥除术

答案:A

7.与子宫肌瘤症状关系最密切的是:

A.肌瘤大小

B.肌瘤数目

C.肌瘤生长部位

D.患者年龄

答案:C

8.前置胎盘孕妇,产科检查的结果是:

A.子宫大小与停经月份一致

B.胎先露高浮

C.胎心音听不清楚

D.耻骨联合上方可闻及胎盘杂音

答案:B

9.妊娠期糖尿病对

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档