地质调查员岗前决策判断考核试卷含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约7.01千字
  • 约 20页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

地质调查员岗前决策判断考核试卷含答案.docx

地质调查员岗前决策判断考核试卷含答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.在进行1:5万区域地质调查填图时,最基本的工作方法是?

A.遥感解译

B.路线地质调查

C.地球物理勘探

D.槽探工程揭露

答案:B

2.在野外识别断层的最可靠直接证据是?

A.地层缺失

B.地貌陡坎

C.构造透镜体

D.断层泥和断层擦痕

答案:D

3.罗盘磁偏角校正时,若测区西偏5°,测量时罗盘读数应?

A.加上5°

B.减去5°

C.加上(360°-5°)

D.无需校正

答案:A

4.下列哪类岩石不属于沉积岩?

A.砾岩

B.片岩

C.石灰岩

D.页岩

答案:B

5.地质图上,岩层产状符号“∠30”中,30表示?

A.走向

B.倾向

C.倾角

D.侧伏角

答案:C

6.在垂直地层走向的剖面上,量得的视倾角与真倾角的关系是?

A.视倾角恒大于真倾角

B.视倾角恒等于真倾角

C.视倾角恒小于真倾角

D.无法确定

答案:C

7.花岗岩的主要矿物成分是?

A.石英、斜长石、角闪石

B.石英、钾长石、黑云母

C.石英、橄榄石、辉石

D.方解石、白云石、粘土矿物

答案:B

8.下列哪项不是野外地质记录本(簿)记录的基本要求?

A.图文并茂

B.使用铅笔记录

C.客观真实,及时记录

D.可以事后凭记忆补记

答案:D

9.地质年代单位“纪”属于下列哪个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档