园林工技师试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.39千字
  • 约 15页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

园林工技师试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.下列植物中,属于中国特有珍稀濒危树种的是()。

A.银杏

B.雪松

C.广玉兰

D.悬铃木

答案:A

2.园林土壤改良中,常用于改善粘重土壤物理性质的措施是()。

A.施用石灰

B.掺入沙土

C.增施氮肥

D.翻耕晾晒

答案:B

3.下列灌溉方式中,节水效率最高的是()。

A.漫灌

B.沟灌

C.喷灌

D.滴灌

答案:D

4.园林植物病害中,由真菌引起的典型症状是()。

A.花叶

B.丛枝

C.霉状物

D.肿瘤

答案:C

5.用于规则式园林绿篱修剪,最合适的修剪形式是()。

A.自然式

B.平整式

C.松散式

D.混合式

答案:B

6.下列肥料中,属于缓释肥的是()。

A.尿素

B.硫酸铵

C.过磷酸钙

D.包膜复合肥

答案:D

7.园林工程中,大树移植时,土球直径一般为树干胸径的()倍。

A.3-5

B.6-8

C.8-10

D.10-12

答案:C

8.下列昆虫中,属于刺吸式口器,危害园林植物并常引发煤污病的是()。

A.天牛

B.蚜虫

C.蝗虫

D.金龟子

答案:B

9.园林设计图纸中,表示现有地形等高线的线型通常是()。

A.粗实线

B.细实线

C.虚线

D.点划线

答案:B

10.下列植物生长调节剂中,常用于促进插穗生根

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档