档案管理员历年真题含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 9页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

档案管理员历年真题含答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.档案整理工作的第一步是()

A.分类

B.装订

C.编目

D.收集

答案:D

2.档案保管期限分为()

A.永久、长期、短期

B.永久、中期、短期

C.永久、长期、中期

D.长期、中期、短期

答案:A

3.以下哪种档案属于科技档案()

A.财务档案

B.人事档案

C.基建档案

D.文书档案

答案:C

4.档案编研工作的基础是()

A.选题

B.选材

C.加工

D.出版

答案:B

5.档案统计的基本要求是()

A.准确、及时、全面、系统

B.准确、快速、全面、系统

C.准确、及时、广泛、系统

D.准确、快速、广泛、系统

答案:A

6.档案库房适宜的温度范围是()

A.14℃-24℃

B.16℃-26℃

C.18℃-28℃

D.20℃-30℃

答案:A

7.电子档案的存储载体不包括()

A.磁带

B.光盘

C.硬盘

D.纸张

答案:D

8.档案鉴定工作的原则是()

A.全面的、历史的、发展的观点

B.重点的、现实的、发展的观点

C.全面的、现实的、未来的观点

D.重点的、历史的、未来的观点

答案:A

9.档案检索工具按编制方法分不包括()

A.目录

B.索引

C.指南

D.文摘

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档