催乳师试题含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 9页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

催乳师试题含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.正常情况下,产后()开始分泌初乳。

A.1-2天

B.2-3天

C.3-4天

D.4-5天

答案:A

2.以下哪种食物不利于乳汁分泌()。

A.猪蹄

B.韭菜

C.鲫鱼

D.木瓜

答案:B

3.乳房的主要结构不包括()。

A.乳腺

B.脂肪

C.肌肉

D.骨骼

答案:D

4.催乳按摩的基本手法不包括()。

A.揉法

B.捏法

C.敲法

D.按法

答案:C

5.初乳的特点不包括()。

A.量少

B.色黄

C.富含免疫球蛋白

D.脂肪含量高

答案:D

6.产后多久可以进行催乳按摩()。

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

7.以下哪种情况不适合催乳()。

A.产后乳汁分泌不足

B.乳腺炎早期

C.乳头皲裂

D.乳腺管堵塞

答案:C

8.催乳师在服务过程中,应遵循的原则不包括()。

A.安全

B.有效

C.舒适

D.强制

答案:D

9.乳房胀痛常见的原因是()。

A.乳汁淤积

B.乳腺增生

C.乳腺癌

D.乳腺炎

答案:A

10.催乳按摩时,力度应该()。

A.越重越好

B.越轻越好

C.适中

D.没有要求

答案:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档