低压电工复审考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.4千字
  • 约 28页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

低压电工复审考试题库及答案

一、单项选择题(每题仅有一个正确答案)

1.低压电器中,用于频繁接通和分断电动机主电路,并具有失压保护功能的电器是()。

A.刀开关

B.接触器

C.熔断器

D.热继电器

答案:B

2.低压断路器的主要保护功能包括()。

A.过载保护和短路保护

B.短路保护和失压保护

C.过载、短路和失压保护

D.仅短路保护

答案:C

3.熔断器在低压配电线路中主要用作()。

A.过载保护

B.短路保护

C.失压保护

D.过电压保护

答案:B

4.热继电器对三相异步电动机起()保护作用。

A.短路

B.过载

C.欠压

D.断相

答案:B

5.特别潮湿场所使用的安全电压不应超过()。

A.12V

B.24V

C.36V

D.42V

答案:A

6.手持式电动工具按防触电保护分类,Ⅱ类工具采用()绝缘。

A.基本

B.双重

C.加强

D.附加

答案:B

7.三相380V移动式电气设备应选用()芯橡套软电缆。

A.二

B.三

C.四

D.五

答案:C

8.作为直接接触电击的补充保护,漏电保护器的额定漏电动作电流不应大于()mA。

A.10

B.15

C.30

D.50

答案:C

9.电气设备着火时,应首先()。

A.用灭火器扑救

B.切断电源

C.打开门窗通风

D.用水浇灭

答案:B

10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档