有关外科学试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 17页
  • 2026-09-02 发布于山西
  • 举报

有关外科学试题及答案

一、单项选择题(共20分)

1.下列哪项是Colles骨折的典型畸形表现?

A.银叉样畸形

B.杵状指

C.舟状腹

D.果酱样大便

答案:A

2.甲状腺手术中,最容易损伤的神经是?

A.迷走神经

B.喉上神经内支

C.喉返神经

D.膈神经

答案:C

3.休克的本质是?

A.血压下降

B.心输出量减少

C.组织微循环灌注不足

D.尿量减少

答案:C

4.急性阑尾炎最常见的并发症是?

A.阑尾穿孔

B.门静脉炎

C.局限性腹膜炎

D.肠梗阻

答案:A

5.腹股沟斜疝与直疝最主要的鉴别点是?

A.疝块形状

B.是否进入阴囊

C.回纳后压迫深环是否突出

D.疝块是否还纳

答案:C

6.骨折急救处理的首要原则是?

A.复位

B.固定

C.药物治疗

D.手术治疗

答案:B

7.下列哪项不是绞窄性肠梗阻的临床表现?

A.腹痛转为持续性剧烈疼痛

B.腹膜刺激征明显

C.肠鸣音亢进

D.呕吐物为血性

答案:C

8.乳腺癌最常见的转移部位是?

A.肺

B.肝

C.骨

D.脑

答案:C

9.术前禁食、禁水的时间,成人一般为?

A.4小时

B.6小时

C.8小时

D.12小时

答案:C

10.胃溃疡最常见的并发症是?

A.穿孔

B.出血

C.狭窄

D.癌变

答案:B

11.关于破伤风

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档