农林单招职业测试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 13页
  • 2026-09-02 发布于河南
  • 举报

农林单招职业测试题及答案

一、单项选择题(本大题共15小题,每小题2分,共30分)

1.植物进行光合作用的主要场所是

A.细胞核

B.线粒体

C.叶绿体

D.液泡

答案:C

2.下列哪种土壤质地最适宜大多数农作物生长?

A.粘土

B.砂土

C.壤土

D.砾石

答案:C

3.水稻是典型的

A.旱地作物

B.水生作物

C.半水生作物

D.草本植物

答案:B

4.农业生产中,提高土壤肥力的关键措施是

A.增施化肥

B.翻耕土地

C.增加土壤有机质

D.深翻土壤

答案:C

5.下列哪种农药属于生物源农药?

A.敌敌畏

B.氯氰菊酯

C.阿维菌素

D.百草枯

答案:C

6.植物生长素(IAA)的主要生理作用不包括

A.促进细胞伸长

B.促进扦插枝条生根

C.抑制细胞分裂

D.促进果实发育

答案:C

7.农业机械化在农业生产中的主要作用是

A.增加劳动力

B.降低生产成本,提高效率

C.减少化肥使用

D.改良土壤结构

答案:B

8.下列哪种作物不属于“四大粮食作物”?

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.大豆

答案:D

9.棉花属于

A.禾本科植物

B.豆科植物

C.锦葵科植物

D.十字花科植物

答案:C

10.下列关于种子萌发的条件,说法错误的是

A.必须有充足的空气

B.必须有适宜的温度

C.种

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档