2026年低压电工作业考试题库含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.21万字
  • 约 67页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

2026年低压电工作业考试题库含答案

一、单选题

1.在低压电力网中,电力系统的接地方式通常采用TN系统,其中TN-S系统的主要特点是()。

A.整个系统的中性线与保护线是合一的

B.整个系统的中性线与保护线是分开的

C.系统的中性线直接接地,设备外壳接大地

D.系统的中性线不接地,设备外壳接大地

答案:B

2.依据《电业安全工作规程》,在低压配电装置和低压线路上工作,至少应由()进行。

A.1人

B.2人

C.3人

D.4人

答案:B

3.万用表测量电阻时,必须将被测电路()。

A.断电

B.通电

C.升压

D.接地

答案:A

4.热继电器在电动机控制电路中主要起()保护作用。

A.短路

B.过载

C.失压

D.漏电

答案:B

5.一般情况下,低压电器是指交流电压()V及以下的电器。

A.380

B.220

C.1200

D.1000

答案:C

6.在潮湿、金属容器内等危险环境,行灯电压不得超过()V。

A.12

B.24

C.36

D.42

答案:A

7.交流接触器的铁芯端面装有短路环,其作用是()。

A.增大吸力

B.减小涡流损耗

C.消除振动和噪声

D.散热

答案:C

8.使用兆欧表(摇表)测量绝缘电阻时,摇动手柄的速度应保持在()转/分钟左右。

A.60

B.90

C.120

D.150

答案:C

9.为了防

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档