2026年河南高二体育期中高频考点试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.26千字
  • 约 12页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年河南高二体育期中高频考点试题及答案.doc

2026年河南高二体育期中高频考点试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在篮球运动中,以下哪种传球方式在狭小空间内最为有效?

A.手抛球

B.滑动传球

C.背后传球

D.撕裂传球

答案:C

2.在足球比赛中,以下哪种犯规会被判罚直接任意球?

A.踢人

B.推人

C.抬脚绊人

D.手球

答案:A

3.在田径运动中,100米短跑比赛中,起跑时的姿势应该是?

A.俯卧式

B.仰卧式

C.起跑式

D.跳跃式

答案:C

4.在排球运动中,以下哪种情况会导致失分?

A.球触网后反弹到对方场地

B.球落地

C.球被对方队员挡回

D.球越过对方边界

答案:B

5.在游泳运动中,以下哪种泳姿速度最快?

A.蛙泳

B.自由泳

C.蝶泳

D.仰泳

答案:B

6.在羽毛球运动中,以下哪种发球方式最为常见?

A.高远球

B.平球

C.网前球

D.跳球

答案:A

7.在篮球运动中,以下哪种情况会被判罚走步?

A.脚步移动超过规定的步数

B.脚步移动超过规定的距离

C.脚步移动超过规定的速度

D.脚步移动超过规定的方向

答案:A

8.在足球比赛中,以下哪种情况会导致越位?

A.队员在对方半场

B.队员在对方球门线前

C.队员在对方球门前

D.队员在对方半场且比对方队员更靠近对方球门线

答案:D

9.在田径运动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档