电学类的套题题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 12页
  • 2026-09-02 发布于甘肃
  • 举报

电学类的套题题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是国际单位制中电流的单位?

A.伏特

B.欧姆

C.安培

D.焦耳

答案:C

2.电阻的符号是什么?

A.C

B.R

C.L

D.V

答案:B

3.下列哪个是电容的单位?

A.亨利

B.法拉

C.欧姆

D.瓦特

答案:B

4.交流电的频率单位是什么?

A.赫兹

B.安培

C.伏特

D.欧姆

答案:A

5.下列哪个是电感的单位?

A.法拉

B.亨利

C.欧姆

D.瓦特

答案:B

6.电路中的短路是指?

A.电路断开

B.电路连接异常

C.电路中有电流流过

D.电路中无电流流过

答案:B

7.电路中的开路是指?

A.电路连接异常

B.电路中有电流流过

C.电路断开

D.电路中无电流流过

答案:C

8.下列哪个是电压的单位?

A.安培

B.欧姆

C.伏特

D.瓦特

答案:C

9.下列哪个是功率的单位?

A.安培

B.欧姆

C.伏特

D.瓦特

答案:D

10.下列哪个是电阻率的单位?

A.欧姆

B.欧姆·米

C.安培

D.伏特

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是电路的基本元件?

A.电阻

B.电容

C.电感

D.二极管

答案:A,B,C

2.下列哪些是国际单位制中的基

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档