医学技能考试题库附答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.15千字
  • 约 15页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

医学技能考试题库附答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.心脏正常起搏点位于哪里?

A.房室结

B.窦房结

C.亨氏束

D.浦肯野纤维

答案:B

2.人体最大的器官是?

A.肝脏

B.皮肤

C.肺脏

D.肾脏

答案:B

3.血液中最主要的缓冲对是?

A.NaHCO3/H2CO3

B.Na2HPO4/NaH2PO4

C.KHCO3/H2CO3

D.CaCO3/CaHCO3

答案:A

4.人体每日所需水分大约是多少?

A.1000ml

B.1500ml

C.2000ml

D.2500ml

答案:C

5.心电图上QRS波群代表什么?

A.心房除极

B.心室除极

C.心房复极

D.心室复极

答案:B

6.人体内最主要的消化酶是?

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胰脂肪酶

答案:A

7.人体正常体温范围是多少?

A.35-36℃

B.36-37℃

C.37-38℃

D.38-39℃

答案:B

8.人体内最大的内分泌腺是?

A.甲状腺

B.肾上腺

C.垂体

D.胰腺

答案:A

9.心脏传导系统中,房室结的功能是?

A.引导心房除极

B.引导心室除极

C.传导冲动从心房到心室

D.调节心率

答案:C

10.人体内最主要的供能物质是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档