中石油题库易错题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 10页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

中石油题库易错题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种石油产品不属于燃料油?()

A.汽油

B.润滑油

C.柴油

D.煤油

答案:B

2.石油化工生产中,以下哪种物质不属于常见的催化剂?()

A.氧化铝

B.活性炭

C.分子筛

D.氢氧化钠

答案:D

3.石油管道输送中,为了减少摩阻,常采用的方法是()

A.增加管径

B.降低流速

C.添加减阻剂

D.以上都是

答案:D

4.石油炼制过程中,催化裂化的主要目的是()

A.提高汽油辛烷值

B.生产更多柴油

C.降低石油密度

D.增加石油产量

答案:A

5.天然气的主要成分是()

A.一氧化碳

B.甲烷

C.乙烷

D.丙烷

答案:B

6.石油开采中,以下哪种开采方式属于二次采油?()

A.自喷采油

B.注水采油

C.蒸汽驱采油

D.火烧油层采油

答案:B

7.石油化工装置中,换热器的主要作用是()

A.加热

B.冷却

C.热量交换

D.蒸发

答案:C

8.石油产品的闪点是衡量其()的指标。

A.挥发性

B.安全性

C.流动性

D.燃烧性

答案:B

9.石油化工生产中,以下哪种操作不属于危险操作?()

A.动火作业

B.登高作业

C.正常巡检

D.受限空间作业

答案:C

10.石油储

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档