- 1
- 0
- 约2.66千字
- 约 12页
- 2026-09-03 发布于河南
- 举报
发展与管理试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.在组织发展过程中,以下哪一项不是组织变革的驱动力?
A.技术进步
B.市场需求变化
C.组织内部人员的个人兴趣
D.政策法规变化
答案:C
2.组织文化对组织发展的影响不包括:
A.影响员工行为
B.影响组织决策
C.影响组织绩效
D.影响组织结构
答案:D
3.在组织发展过程中,以下哪一项不是常见的组织发展方法?
A.组织重构
B.组织文化建设
C.组织培训
D.组织合并
答案:D
4.组织发展中的“变革阻力”主要来自于:
A.组织外部环境
B.组织内部员工
C.组织领导者
D.组织合作伙伴
答案:B
5.在组织发展过程中,以下哪一项不是组织变革成功的关键因素?
A.高层领导的支持
B.员工的积极参与
C.变革的突然性
D.清晰的变革目标
答案:C
6.组织发展中的“组织效能”是指:
A.组织的创新能力
B.组织的稳定性
C.组织的绩效水平
D.组织的规模大小
答案:C
7.在组织发展过程中,以下哪一项不是组织变革的常见阻力形式?
A.意识阻力
B.情感阻力
C.制度阻力
D.技术阻力
答案:D
8.组织发展中的“组织学习”是指:
A.组织的知识积累
B.组织的创新能力
C.组织的变革能力
D.组织的绩效提升
答案:A
9.在组织发
您可能关注的文档
最近下载
- 智能电气设计EPLAN 第2版 配套课件.ppt
- 颅内动脉瘤手术入路.ppt VIP
- 重庆市2024年初中学业水平暨高中招生考试历史试题 (A 卷)答案.docx VIP
- 0高一【语文(统编版)】《百合花》《哦,香雪》联读(第一课时)——青春中国的时代印记-课件.pptx.pdf VIP
- 非限制性定语从句市公开课一等奖省赛课微课金奖课件.ppt VIP
- 器械性压疮的预防和护理.pptx VIP
- 第3课 桂花雨 五年级语文上册分层作业设计(统编版).pdf VIP
- 12《寒号鸟》第二课时公开课一等奖创新教学设计.docx VIP
- 2026年通信工程师《通信伦理》真题卷.doc VIP
- 孙宇晨小作文全文.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)