防疫消毒培训试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 11页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

防疫消毒培训试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.消毒的目的是什么?

A.杀灭所有微生物

B.阻止微生物生长

C.杀灭或抑制病原微生物

D.促进微生物繁殖

答案:C

2.下列哪种消毒剂常用于手部消毒?

A.过氧乙酸

B.乙醇

C.氯己定

D.戊二醛

答案:B

3.消毒剂的有效浓度通常是多少?

A.0.1%

B.1%

C.10%

D.100%

答案:B

4.消毒时间通常需要多长?

A.1分钟

B.5分钟

C.10分钟

D.30分钟

答案:C

5.下列哪种消毒方法适用于不耐热的物品?

A.高温蒸汽灭菌

B.紫外线消毒

C.化学消毒

D.甲醛熏蒸

答案:B

6.消毒过程中需要注意什么?

A.消毒剂浓度

B.消毒时间

C.消毒对象

D.以上都是

答案:D

7.下列哪种消毒剂对皮肤刺激性较大?

A.乙醇

B.氯己定

C.过氧乙酸

D.聚维酮碘

答案:C

8.消毒过程中如何确保消毒效果?

A.正确配制消毒剂

B.确保足够的消毒时间

C.避免消毒剂污染

D.以上都是

答案:D

9.下列哪种情况不需要进行消毒?

A.接触患者的医疗器械

B.医护人员的双手

C.患者床单

D.空气

答案:D

10.消毒剂失效的原因是什么?

A.温度过低

B.消毒剂被稀释

C.消毒时间不足

D.以上

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档