2026年嫔妃古筝演奏题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 11页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年嫔妃古筝演奏题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.古筝的起源地是哪里?

A.西域

B.中原

C.朝鲜

D.广东

答案:B

2.古筝的音域大约是多少个八度?

A.3个

B.4个

C.5个

D.6个

答案:C

3.古筝的“马头”通常是用什么材料制成的?

A.木材

B.金属

C.竹子

D.羊皮

答案:B

4.古筝的“十三弦”指的是什么?

A.十三根弦的长度

B.十三根弦的粗细

C.十三根弦的音高

D.十三根弦的材质

答案:C

5.古筝的“刮奏”技法属于哪种演奏技巧?

A.拨奏

B.滑奏

C.拉奏

D.滚奏

答案:D

6.古筝曲《高山流水》的作者是谁?

A.岳飞

B.司马迁

C.蔡文姬

D.伯牙

答案:D

7.古筝曲《渔舟唱晚》的调式是什么?

A.宫调式

B.商调式

C.徵调式

D.羽调式

答案:C

8.古筝的“按音”技法主要用于什么?

A.提升音高

B.降低音高

C.调整音色

D.增强节奏

答案:A

9.古筝的“颤音”技法主要用于什么?

A.增强音色

B.延长音长

C.提升音高

D.降低音高

答案:A

10.古筝的“扫弦”技法主要用于什么?

A.增强节奏

B.提升音高

C.降低音高

D.调整音色

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.古筝的常见

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档