言语功能恢复效果判断试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 7页
  • 2026-09-03 发布于未知
  • 举报

言语功能恢复效果判断试题库及答案.docx

言语功能恢复效果判断试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.言语功能恢复初期哪种表现较常见?

A.能流利对话

B.发出简单音节

C.背诵长段文章

D.准确复述复杂句子

答案:B

2.以下哪种属于言语清晰度指标?

A.讲话速度

B.词汇丰富度

C.重音位置

D.发音可懂度

答案:D

3.言语功能恢复效果轻度改善的是?

A.原来完全不能发声,现在能说完整句子

B.原来说话模糊,现在部分字词清晰

C.从只能说单字到说简单短语

D.从结巴严重到基本流畅

答案:B

4.影响言语功能恢复的内部因素是?

A.康复环境

B.训练强度

C.心理状态

D.治疗方法

答案:C

5.评估言语功能恢复常用工具是?

A.血压计

B.言语功能评估量表

C.体温计

D.视力表

答案:B

6.言语功能恢复中韵律表现为?

A.唱歌水平提高

B.语调、重音等合理

C.朗读速度加快

D.能模仿外语发音

答案:B

7.构音障碍恢复好转表现为?

A.说话音量变大

B.发音器官运动更协调

C.说话频率增加

D.能记住更多词汇

答案:B

8.言语恢复训练中认知能力关联大的是?

A.面部肌肉力量

B.记忆力、注意力

C.肢体运动灵活性

D.肺活量

答案:B

9.言语功能持续无改善判断依据是?

A.一个月内发音无变化

B.一周内没说新字词

C.三天内语速没提升

D.两天内音量没变大

答案:A

10.言语恢复较好时的表达特

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档