护理题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

护理题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在护理病人时,最重要的是

A.保持病床整洁

B.及时记录护理过程

C.确保病人舒适和安全

D.遵守医院规定

答案:C

2.对于需要长期卧床的病人,预防压疮最有效的方法是

A.定时更换体位

B.使用防压疮床垫

C.保持皮肤清洁干燥

D.按时使用翻身床

答案:A

3.在进行静脉输液时,首选的穿刺部位是

A.手背

B.耳后

C.足背

D.腕部

答案:A

4.对于患有糖尿病的病人,最重要的护理措施是

A.控制饮食

B.监测血糖

C.使用胰岛素

D.进行运动

答案:B

5.在进行口腔护理时,不需要使用的工具是

A.氯己定漱口液

B.压舌板

C.吸水管

D.毛巾

答案:D

6.对于需要吸氧的病人,氧流量一般设置为

A.1-2L/min

B.3-4L/min

C.5-6L/min

D.7-8L/min

答案:A

7.在进行肌肉注射时,最常用的部位是

A.臀大肌

B.三角肌

C.股外侧肌

D.上臂三角肌

答案:B

8.对于患有心力衰竭的病人,最重要的护理措施是

A.限制液体摄入

B.监测血压

C.使用利尿剂

D.进行心脏按摩

答案:A

9.在进行导尿时,不需要使用的工具是

A.导尿管

B.注射器

C.消毒液

D.压舌板

答案:D

10.对于需要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档