护理本科试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

护理本科试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.护理评估的主要目的是什么?

A.制定护理计划

B.评估患者病情

C.提供药物治疗

D.进行健康教育

答案:B

2.护理过程中,哪项不属于护理诊断的组成要素?

A.问题

B.相关因素

C.评估结果

D.预期目标

答案:C

3.在护理过程中,哪项是护士最重要的职责?

A.执行医嘱

B.进行护理评估

C.提供心理支持

D.管理护理文件

答案:B

4.护理过程中,哪项是护理措施实施的基本原则?

A.安全性

B.经济性

C.效果性

D.以上都是

答案:D

5.护理过程中,哪项是护理评价的主要依据?

A.患者满意度

B.护理措施效果

C.护理文件完整性

D.护理人员态度

答案:B

6.护理过程中,哪项是护理沟通的基本原则?

A.尊重

B.真诚

C.有效

D.以上都是

答案:D

7.护理过程中,哪项是护理伦理的基本原则?

A.不伤害

B.自愿

C.公平

D.以上都是

答案:D

8.护理过程中,哪项是护理科研的基本方法?

A.观察法

B.实验法

C.调查法

D.以上都是

答案:D

9.护理过程中,哪项是护理质量管理的核心?

A.患者安全

B.护理效果

C.护理效率

D.以上都是

答案:D

10.护理过程中,哪项是护理职业发展的主要途径?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档