护理考试科目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

护理考试科目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理工作中,最基本、最重要的道德原则是

A.自主原则

B.不伤害原则

C.行善原则

D.公平原则

答案:B

2.在护理过程中,患者最常见的心理需求是

A.安全需求

B.尊重需求

C.自我实现需求

D.社交需求

答案:A

3.护理记录中,不属于客观资料的是

A.患者的体温

B.患者的主诉

C.患者的血压

D.患者的疼痛评分

答案:B

4.护理工作中,最常用的沟通方式是

A.书面沟通

B.非语言沟通

C.口头沟通

D.远程沟通

答案:C

5.护理工作中,最常见的职业风险是

A.心理压力

B.身体伤害

C.法律风险

D.财务风险

答案:A

6.护理工作中,最常见的法律问题是

A.医疗事故

B.患者隐私泄露

C.护理不当

D.药物错误

答案:B

7.护理工作中,最常见的伦理问题是

A.患者自主权

B.患者知情同意

C.患者生命权

D.患者尊严权

答案:A

8.护理工作中,最常见的感染控制措施是

A.手卫生

B.穿戴防护用品

C.消毒隔离

D.疫苗接种

答案:A

9.护理工作中,最常见的患者安全措施是

A.药物管理

B.预防跌倒

C.预防压疮

D.预防感染

答案:B

10.护理工作中,最常见的患者健康教育内容是

A.药物使用

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档