后悔题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

后悔题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.以下哪一项不是情绪的基本类型?

A.快乐

B.悲伤

C.恐惧

D.智慧

答案:D

2.情绪调节中的“认知重评”是指?

A.改变情绪的生理反应

B.改变对情绪事件的认知

C.增强情绪的生理反应

D.忽略情绪事件

答案:B

3.情绪智力不包括以下哪一项能力?

A.自我意识

B.自我管理

C.社会意识

D.逻辑思维

答案:D

4.情绪表达的主要功能不包括?

A.获得社会支持

B.传递信息

C.避免冲突

D.增强自我意识

答案:D

5.情绪障碍中最常见的是?

A.焦虑障碍

B.情绪障碍

C.精神分裂症

D.孤独症

答案:A

6.情绪的生理反应主要通过以下哪个系统调节?

A.神经系统

B.内分泌系统

C.免疫系统

D.所有以上系统

答案:D

7.情绪调节中的“情绪抑制”是指?

A.控制情绪的表达

B.改变情绪的生理反应

C.增强情绪的生理反应

D.忽略情绪事件

答案:A

8.情绪智力高的个体通常具有?

A.较强的自我管理能力

B.较低的社交技能

C.较少的情绪表达

D.较弱的解决问题能力

答案:A

9.情绪障碍的治疗方法不包括?

A.药物治疗

B.心理治疗

C.生活习惯改变

D.物理治疗

答案:D

10.情绪调节的主要目的是?

A.增强情绪的生理反

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档