考会计试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

考会计试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于会计的基本职能?

A.记录

B.监督

C.分析

D.预测

答案:D

2.会计等式的核心是?

A.资产=负债+所有者权益

B.收入-费用=利润

C.成本+费用=收入

D.资产+负债=所有者权益

答案:A

3.下列哪项是流动资产?

A.固定资产

B.长期投资

C.应收账款

D.无形资产

答案:C

4.会计凭证按照填制程序和用途不同,可以分为?

A.收款凭证、付款凭证、转账凭证

B.原始凭证、记账凭证

C.购货凭证、销货凭证

D.月结凭证、季结凭证

答案:A

5.下列哪项不属于会计报表?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.成本表

答案:D

6.会计科目按照经济业务的性质不同,可以分为?

A.资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类

B.收入类、支出类、利润类

C.资金类、往来类、存货类

D.固定资产类、流动资产类

答案:A

7.下列哪项是会计核算的基本原则?

A.实际成本原则

B.权责发生制原则

C.收付实现制原则

D.以上都是

答案:D

8.下列哪项是会计核算的方法?

A.登记账簿

B.成本计算

C.财务分析

D.以上都是

答案:D

9.下列哪项是会计工作的基本环节?

A.案头审核

B.填制凭证

C.登记

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档