2026年甘肃庆阳编制医疗卫生招聘公共卫生试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.41千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃庆阳编制医疗卫生招聘公共卫生试题及答案.doc

2026年甘肃庆阳编制医疗卫生招聘公共卫生试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是传染病的传播途径?

A.空气传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.水平传播

答案:D

2.艾滋病的传播途径不包括:

A.性传播

B.血液传播

C.母婴传播

D.空气传播

答案:D

3.以下哪种疾病属于慢性非传染性疾病?

A.流行性感冒

B.肺结核

C.糖尿病

D.病毒性肝炎

答案:C

4.疫苗接种的主要目的是:

A.治疗疾病

B.预防疾病

C.诊断疾病

D.控制疾病

答案:B

5.以下哪项不是环境因素对健康的影响?

A.空气污染

B.水污染

C.饮食习惯

D.噪音污染

答案:C

6.以下哪种方法不属于健康教育的手段?

A.宣传册

B.讲座

C.广告

D.药物治疗

答案:D

7.以下哪项不是慢性阻塞性肺疾病的危险因素?

A.吸烟

B.空气污染

C.遗传因素

D.合理饮食

答案:D

8.以下哪种疾病不属于传染病?

A.肺结核

B.病毒性肝炎

C.糖尿病

D.艾滋病

答案:C

9.以下哪项不是健康促进的策略?

A.政策制定

B.社区参与

C.个人行为改变

D.经济发展

答案:D

10.以下哪种方法不属于健康监测的手段?

A.问卷调查

B.体检

C.实验室检测

D.医学影像

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档