2026年广东珠海选调教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 10页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东珠海选调教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc

2026年广东珠海选调教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是

A.叶绿体外膜

B.叶绿体内膜

C.基质

D.类囊体薄膜

答案:D

2.下列哪种物质是细胞膜的组成部分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.核酸

答案:A

3.DNA复制发生在细胞的哪个阶段?

A.有丝分裂间期

B.有丝分裂前期

C.减数分裂间期

D.减数分裂前期

答案:A

4.下列哪种酶参与光合作用的暗反应?

A.ATP合成酶

B.光合色素

C.碳酸酐酶

D.淀粉酶

答案:C

5.人体内主要的供能物质是

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

6.下列哪种激素参与调节血糖水平?

A.胰岛素

B.甲状腺素

C.肾上腺素

D.性激素

答案:A

7.人体最大的器官是

A.心脏

B.肝脏

C.肺

D.皮肤

答案:D

8.下列哪种细胞是免疫系统的关键组成部分?

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋巴细胞

答案:B

9.下列哪种维生素参与骨骼的健康?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:C

10.人体内的水盐平衡主要由哪个系统调节?

A.神经系统

B.内分泌系统

C.免疫系统

D.消化系统

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档