- 0
- 0
- 约1.13千字
- 约 5页
- 2026-09-03 发布于四川
- 举报
血透室理论考核试题及答案
一、选择题
1.血液透析的原理不包括以下哪一项?
A.超滤作用
B.弥散作用
C.吸附作用
D.蒸发作用
答案:D
2.下列哪个不是血液透析的适应症?
A.慢性肾功能衰竭
B.急性肾功能衰竭
C.药物中毒
D.肝功能衰竭
答案:D
3.血液透析时,下列哪个指标表示透析充分?
A.Kt/V
B.URR
C.eKt/V
D.所有以上指标
答案:D
4.下列哪个不是血液透析的并发症?
A.低血压
B.心律失常
C.高血压
D.肺水肿
答案:C
5.下列哪个药物在血液透析过程中不需要调整剂量?
A.氯吡格雷
B.华法林
C.硝酸甘油
D.阿司匹林
答案:C
二、填空题
6.血液透析时,透析器的主要功能是实现________和________。
答案:弥散作用、对流作用
7.血液透析患者发生透析相关性低血压时,可采取________、________和________等方法进行处理。
答案:调整透析处方、使用血管活性药物、补充血容量
8.在血液透析治疗中,________是评价透析充分性的重要指标。
答案:Kt/V
9.血液透析患者发生________时,应立即停止透析,并进行紧急处理。
答案:透析器破膜
10.下列________是血液透析患者常见的感染部位。
答
您可能关注的文档
- 2023国网山西电力校园招聘(提前批)笔试模拟试题附答案.docx
- 2024-2025学年上海市闵行区部分学校八年级下学期期中考化学试卷含答案含详解.docx
- 2025安全生产合格证考试《危险化学品经营单位》考点试题及答案.docx
- 2025国考银川市安全生产岗位申论预测卷及答案.docx
- 2025国网重庆市电力公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题附答案.docx
- 2025年包头政治中考真题及答案.docx
- 2025年北京市高考政治试卷及答案.docx
- 2025年初中物理综合实践活动专项训练真题含答案.docx
- 2025年大学《数学与应用数学》专业题库含答案—— 数学在社会发展中的应用研究.docx
- 2025年高校校医院医保管理员招聘笔试模拟题及答案.docx
- 《GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统.pdf
- GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险.pdf
- 《GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险》.pdf
- GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险.pdf
- GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架.pdf
- 中国国家标准 GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架.pdf
- 《GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架》.pdf
- 《GB/T 32151.56-2026温室气体排放核算与报告要求 第56部分:制冷空调设备生产企业》.pdf
最近下载
- 2026秋学期小学苏教版数学四年级上册教学计划含进度表.docx VIP
- 新版西师版六年级上册数学全册单元教材分析.docx VIP
- 不同型式搅拌桨在黄原胶溶液中混合性能的分析-analysis of mixing performance of different types of paddles in xanthan gum solution.docx VIP
- 2025年大学《海洋资源与环境-海洋资源学》考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 2026年设备监理师《设备监理基础知识和相关法规》考试真题(后附答案解析).docx VIP
- Interroll(英特诺物流机械)驱动控制DriveControl 20 54 2048操作说明书.pdf
- 工程荷载与可靠度设计原理4 风荷载.pptx VIP
- 4103-2023年钢制管道焊接验收标准.docx
- 新课改下体育大单元教学设计与实践路径.docx VIP
- CN120219120A 基于教育知识图谱的教学方案多维动态评价方法及系统 (北京师范大学).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)