2025年学生工程测量考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 6页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

2025年学生工程测量考试题及答案

一、选择题

1.工程测量中,下列哪个仪器主要用于测量角度?

A.水准仪

B.经纬仪

C.全站仪

D.钢尺

答案:B

2.下列哪个单位不是长度单位?

A.米

B.千米

C.厘米

D.度

答案:D

3.在工程测量中,下列哪个方法不属于高程测量方法?

A.水准测量

B.三角高程测量

C.雷达测高

D.光速测距

答案:D

4.下列哪个参数表示全站仪的精度?

A.测距精度

B.测角精度

C.测高精度

D.A和B

答案:D

5.下列哪个软件常用于工程测量的数据处理?

A.AutoCAD

B.Civil3D

C.ArcGIS

D.所有以上选项

答案:D

二、填空题

6.工程测量中,水准仪主要用于测量______。

答案:高程

7.在工程测量中,经纬仪主要用于测量______。

答案:角度

8.全站仪主要由______、______、______三部分组成。

答案:望远镜、电子经纬仪、电子测距仪

9.三角高程测量的基本原理是______。

答案:利用三角形的正弦定理

10.工程测量中,下列哪个参数表示测量的精度:______。

答案:中误差

三、判断题

11.水准仪不能测量水平距离。(判断对错)

答案:错

12.全站仪的测量结果可以直接用于施工。(

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档