2026年消防安全知识储能站火灾防控考核题库.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.45千字
  • 约 15页
  • 2026-09-03 发布于福建
  • 举报

2026年消防安全知识储能站火灾防控考核题库.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年消防安全知识:储能站火灾防控考核题库

一、单选题(每题2分,共20题)

1.储能站发生火灾时,应优先采取哪种灭火措施?

A.隔离法

B.窒息法

C.冷却法

D.抑制法

答案:B

2.储能站内使用的消防器材应定期检查,以下哪项检查周期最长?

A.每日检查

B.每月检查

C.每季度检查

D.每年检查

答案:D

3.储能站内锂离子电池火灾的最佳灭火剂是?

A.干粉灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.7号阻燃剂

D.水

答案:C

4.储能站应设置哪种类型的火灾自动报警系统?

A.感烟火灾报警系统

B.感温火灾报警系统

C.感光火灾报警系统

D.以上均可

答案:D

5.储能站内消防通道的宽度不得小于多少米?

A.1.5米

B.2米

C.2.5米

D.3米

答案:B

6.储能站内电池组之间应保持的最小安全距离是多少?

A.0.5米

B.1米

C.1.5米

D.2米

答案:C

7.储能站发生火灾时,应优先疏散哪个区域的人员?

A.电池储存区

B.消防设备间

C.办公室

D.充电区

答案:A

8.储能站内应配备哪种类型的应急照明?

A.普通照明灯

B.消防应急照明灯

C.节能灯

D.荧光灯

答案:B

9.储能站内电缆线路的防火封堵应采用哪种材料?

A.泡沫塑料

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档