腹部损伤题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 11页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

腹部损伤题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.腹部损伤中最常见的损伤类型是:

A.脏器破裂

B.脏器挫伤

C.血管损伤

D.腹壁挫伤

答案:A

2.腹部闭合性损伤中,最易发生内出血的是:

A.肝脏

B.脾脏

C.肾脏

D.胰腺

答案:B

3.腹部开放性损伤中,最易发生感染的是:

A.肝脏

B.胃肠道

C.肾脏

D.胰腺

答案:B

4.腹部损伤后,出现腹膜刺激征,最可能的诊断是:

A.腹腔内出血

B.腹膜炎

C.腹腔内感染

D.腹壁挫伤

答案:B

5.腹部损伤后,出现移动性浊音,最可能的诊断是:

A.腹腔内出血

B.腹膜炎

C.腹腔内感染

D.腹壁挫伤

答案:A

6.腹部损伤后,出现呕血,最可能的诊断是:

A.肝脏损伤

B.胃肠道损伤

C.肾脏损伤

D.胰腺损伤

答案:B

7.腹部损伤后,出现黑便,最可能的诊断是:

A.肝脏损伤

B.胃肠道损伤

C.肾脏损伤

D.胰腺损伤

答案:B

8.腹部损伤后,出现黄疸,最可能的诊断是:

A.肝脏损伤

B.胆囊损伤

C.肾脏损伤

D.胰腺损伤

答案:A

9.腹部损伤后,出现发热,最可能的诊断是:

A.腹腔内出血

B.腹膜炎

C.腹腔内感染

D.腹壁挫伤

答案:C

10.腹部损伤后,出现休克,最可能的诊断是:

A.腹腔内出血

B.腹

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档