人力资源人员录用配置试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.94千字
  • 约 8页
  • 2026-09-03 发布于湖南
  • 举报

人力资源人员录用配置试题及答案

#人力资源人员录用配置试题及答案

##第一部分:单选题

1.在人员录用过程中,以下哪个环节是首要环节

A.体检

B.背景调查

C.试用

D.招聘需求分析

答案:D

2.人员配置的基本原则是

A.唯学历论

B.人岗匹配

C.论资排辈

D.关系优先

答案:B

3.招聘渠道中不属于外部招聘渠道的是

A.校园招聘

B.网络招聘

C.内部晋升

D.人才市场

答案:C

4.下面哪项不属于员工配置的内容

A.人员选拔

B.人员培训

C.职务设计

D.工作轮换

答案:B

5.录用决策的主要依据是

A.面试官的直觉

B.求职者的外貌

C.测评结果和工作表现预期

D.求职者的学历

答案:C

6.以下哪个不是常用的甄选方法

A.笔试

B.面试

C.星座测试

D.情景模拟

答案:C

7.人员录用流程中,签订劳动合同属于哪个环节

A.准备阶段

B.实施阶段

C.评估阶段

D.试用阶段

答案:B

8.下面哪项不属于人力资源配置的内容

A.数量配置

B.质量配置

C.结构配置

D.性别配置

答案:D

9.工作分析在人员录用中的作用是

A.确定薪酬标准

B.明确岗位任职资格

C.制定培训计划

D.考核员工绩效

答案:B

10.人员配置的目标是

A.降低人力成本

B.实现组织目标与个人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档