2026年七巧板比赛题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年七巧板比赛题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.七巧板起源于哪个国家?

A.中国

B.希腊

C.法国

D.德国

答案:A

2.七巧板由多少块不同形状的板块组成?

A.5块

B.6块

C.7块

D.8块

答案:C

3.七巧板中,哪一块是最大的?

A.大三角形

B.中三角形

C.小三角形

D.正方形

答案:A

4.七巧板中,哪一块是唯一的?

A.大三角形

B.中三角形

C.小三角形

D.正方形

答案:D

5.七巧板中,哪两块板块的形状相同?

A.大三角形和小三角形

B.中三角形和正方形

C.大三角形和中三角形

D.小三角形和正方形

答案:C

6.七巧板中,哪一块板块的边长最长?

A.大三角形

B.中三角形

C.小三角形

D.正方形

答案:A

7.七巧板中,哪一块板块的边长最短?

A.大三角形

B.中三角形

C.小三角形

D.正方形

答案:C

8.七巧板中,哪一块板块的面积最大?

A.大三角形

B.中三角形

C.小三角形

D.正方形

答案:A

9.七巧板中,哪一块板块的面积最小?

A.大三角形

B.中三角形

C.小三角形

D.正方形

答案:C

10.七巧板中,哪一块板块的形状是正方形?

A.大三角形

B.中三角形

C.小三角形

D.正方形

答案:D

二、多项选

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档