江苏无锡招教真题及答案2025.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.15千字
  • 约 5页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

江苏无锡招教练习题及答案2025

一、选择题

1.以下哪个地区被誉为“太湖明珠”?

A.苏州

B.无锡

C.常州

D.南京

答案:B

2.以下哪个学校是无锡市第一中学?

A.无锡一中

B.江苏省锡山高级中学

C.无锡市第三中学

D.无锡市大桥实验学校

答案:A

3.以下哪个教育理念是无锡招教考试重点考查的内容?

A.素质教育

B.新课改

C.课程与教学论

D.教育心理学

答案:B

4.以下哪个学科在无锡招教考试中属于文科类?

A.数学

B.英语

C.历史与社会

D.物理

答案:C

5.以下哪个教育法律法规是无锡招教考试中必须掌握的?

A.《中华人民共和国教育法》

B.《中华人民共和国教师法》

C.《中华人民共和国未成年人保护法》

D.《中华人民共和国教育部门规章》

答案:A

二、填空题

1.无锡招教考试包括______、______和______三个部分。

答案:笔试、面试、试讲

2.在无锡招教考试中,笔试成绩占总成绩的______%,面试成绩占总成绩的______%。

答案:60、40

3.无锡招教考试笔试内容包括教育政策法规、教育心理学、学科专业知识与能力、教育知识与能力四个部分,其中学科专业知识与能力部分的考试时间为______分钟。

答案:120

4.无锡招教考试面试主要考查考生对教育理论的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档