格力设备保全考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.26千字
  • 约 6页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

格力设备保全考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项是格力设备保全工作的主要内容?

A.设备维修

B.设备保养

C.设备更新

D.设备报废

答案:B

2.格力设备保全工作中,下列哪个部位需要定期清洁?

A.电机

B.油管

C.皮带

D.风扇

答案:D

3.设备保全工作中,下列哪项操作是错误的?

A.定期检查设备运行状况

B.发现故障及时处理

C.设备维修后不进行试运行

D.按照设备保养计划进行保养

答案:C

4.以下哪个工具是设备保全工作中常用的?

A.扳手

B.钳子

C.螺丝刀

D.所有以上工具

答案:D

5.设备保全工作中,下列哪项措施能提高设备使用寿命?

A.定期保养

B.过载运行

C.超负荷使用

D.忽视设备故障

答案:A

6.以下哪种设备故障属于设备保全范畴?

A.电机故障

B.控制系统故障

C.传感器故障

D.所有以上故障

答案:D

7.设备保全工作中,下列哪种操作可以降低设备故障率?

A.定期检查

B.加强设备维护保养

C.提高操作人员技能

D.所有以上操作

答案:D

8.以下哪个部位是设备保全工作的重点?

A.电机

B.传动系统

C.控制系统

D.所有以上部位

答案:D

9.设备保全工作中,下列哪种情况需要及时上报?

A.设备故

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档