2025年二级建造师市政真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.47千字
  • 约 7页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

2025年二级建造师市政练习题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.市政公用工程中,下列哪种管道属于压力管道?

A.雨水管道

B.污水管道

C.给水管道

D.排水管道

答案:C

2.在市政道路工程中,下列哪种材料不宜用于基层?

A.水泥稳定碎石

B.沥青混凝土

C.级配碎石

D.灰土

答案:C

3.市政公用工程中,下列哪种桥梁属于梁式桥?

A.简支梁桥

B.拱桥

C.刚构桥

D.悬索桥

答案:A

4.在市政给水管道工程中,下列哪种管材适用于给水管道?

A.钢管

B.铸铁管

C.塑料管

D.混凝土管

答案:C

5.市政排水管道工程中,下列哪种管道属于重力流管道?

A.雨水管道

B.污水管道

C.给水管道

D.排水管道

答案:A

6.在市政道路工程中,下列哪种材料适用于面层?

A.水泥混凝土

B.沥青混凝土

C.级配碎石

D.灰土

答案:B

7.市政桥梁工程中,下列哪种桥梁属于悬索桥?

A.简支梁桥

B.拱桥

C.刚构桥

D.悬索桥

答案:D

8.市政公用工程中,下列哪种管材适用于雨水管道?

A.钢管

B.铸铁管

C.塑料管

D.混凝土管

答案:D

9.在市政道路工程中,下列哪种材料适用于基层?

A.水泥稳定碎石

B.沥青混凝土

C.级配碎石

D.灰土

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档