2026年三年级必学的题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年三年级必学的题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是质数?

A.15

B.23

C.27

D.30

答案:B

2.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,它的周长是多少?

A.40厘米

B.26厘米

C.13厘米

D.20厘米

答案:B

3.下列哪个数是分数?

A.3.14

B.5/2

C.7

D.0.99

答案:B

4.一个三角形的三条边分别是6厘米、8厘米和10厘米,这是什么类型的三角形?

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

5.下列哪个是偶数?

A.21

B.34

C.45

D.57

答案:B

6.一个数的10倍是60,这个数是多少?

A.6

B.60

C.600

D.0.6

答案:A

7.下列哪个是合数?

A.11

B.17

C.19

D.35

答案:D

8.一个圆的直径是12厘米,它的半径是多少?

A.6厘米

B.12厘米

C.24厘米

D.3厘米

答案:A

9.下列哪个是整数?

A.2.5

B.3/4

C.7

D.0.75

答案:C

10.一个数的50%是10,这个数是多少?

A.2

B.20

C.100

D.500

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是质数?

A.2

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档